
秘密の骨汁。がじまる食堂さんのインタビューが放送。
先週の木曜日から当社のラジオ番組がスタートしました。 オススメ店を紹介する番組としてやっていくつもりです。 第一回目は、北谷町の国体道路沿いにある「がじまる食堂」さんのレポートでした。 「秘密のケンミンSHOW」で名物の骨汁が取り上げられた事もある名店です。レポーターは玉城よしのさんという方が担当します。収録に僕も立ち会ってきました(^^) 明るい声と相手の話を引き出そうとうする積極的な姿勢が印象的です。 収録は朝10時だと聞いていたので、ちょうどに行くと、既にがじまる食堂の店内で打ち合わせを始めていました。 あらかじめ現場の雰囲気を見たかったとの事。さすがはプロです。究極のエコ食材 born to 骨汁がじまる食堂
骨汁とは・・・沖縄そばの出汁をとった後の豚骨を汁物に活用!肉はところどころついているけど、あくまで肉付きの骨!究極のエコ食材と言われていたりいなかったり。
インタビューはがじまる食堂で長く厨房担当の、かずちゃん、よしちゃんの女性コンビでした。オーナーは「緊張するさーねー」ということで、骨汁の仕込み作業に。白羽の矢が立ったのがこのコンビ。
玉城さん「おすすめのメニューはありますか?」
かずちゃん「そうですね〜骨汁もいいけど、ゴーヤーチャンプルーとか夏はいいと思いますよ〜」
玉城さん「もうがじまる食堂はどれぐらいやってるんですか?」
よしちゃん「33年になりますね〜」語尾を伸ばす沖縄なまりのおかげで、ほのぼのとした空気で収録は進んでいきました





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