お米マイスターコラム

飲食店の「顔」を考える

今回は飲食店の顔について考えてみたいと思います。

顔という言い方がややこしくて申し訳ないのですが、お店の名前やロゴ、看板等

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飲食店のヒットコンセプトを作るには

当社は様々な飲食店様とお取引しています。

ありがたい事にお客様は毎月増えています。

今後、お取引をさせて頂く中で、お客様である飲食業界を

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お米の名前をランキング形式で整理してみました。

突然ですが,問題です。

以下の中で、お米の名前はどれでしょう?

①秋田小町(あきたこまち)

②小野小町(おののこまち)

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炊飯レスキュー24時~「朝ご飯がベチャベチャだと約9割のお父さんが会社に行った振りをして公園でふて寝する」という説についての考察編~

ごはんがベチャベチャだとショックですよね、、朝ごはんがベチャベチャだと働き盛りの男性は会社に行けません。それくらい心を折られるのです。たいていは公園かマンガ喫茶で

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炊く時の水にこだわると、ごはんはおいしくなるのか

炊飯レスキュー24時~お水までこだわりたいので、ちょっとアルプスまで行ってきます編~

皆さんは朝飲むなら軟水派ですか?硬水派ですか?私はわりと水道水をガブ飲みするタイプです。

「ミネラルウォーター」が商品として市民権を

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アベノミクスとお米の意外な関係編

炊飯レスキュー24時~あのジャーという密閉された空間で一体何が?アベノミクスとお米の意外な関係編~

皆さん、お米を炊いてますか?私は炊いてます。

炊きたての時はおいしく食べれる状態なのに、保温してしばらくすると、、、

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お米がダイヤに変わる時

炊飯レスキュー24時~炊いたご飯がダイヤ並みに硬いんですけど編~

やわらかめのご飯と硬めのご飯、どちらが好きですか?

私は少し硬めのご飯が好きです。好みが別れるところですよね?

しかし、硬めのご飯といっても限度が

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なにがなんでも頭をスッキリさせるためにご飯をすすめたい2つの理由

なにがなんでも頭をスッキリさせるためにご飯をすすめたい2つの理由

皆さん、ご飯を食べてますか?私は食べてます。

近年、お米の消費量は減少を続け、昭和の頃の半分になってしまいました。

今後さらに消費が落ち込むと、「アレ?俺たち日本人の主食って、、、、

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利用者目線から考えた、繁盛するお店づくり ~ ごはんを強化する編~

ごはんのクオリティはお店の屋台骨

ごはんに手を抜くと繁盛店にならないとよく言われます。

熱心な方は開業にあたって、銘柄米からブレンド米まで、いろいろなお米を試して納得の行くお米を探されるケースも増えています。

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サイト運営

新規事業を開始するにあたり、IT人材を募集します。

当社はお米の卸事業を行っている会社です。それを60年続けてきました。その中で「企業はその時代ごとに求められている産業に可能な限りコミットし、

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